Mehl |
240g |
PLAIN Proteinpulver |
80g |
Plain Geschmackspulver Vanille |
1 Scoop |
Apfelmark, Ei-ersatz |
150g oder 2-3 Eier |
Sprudelwasser | 50ml |
Hafermilch | 400ml |
Backpulver | 1/2 Packung |
Schritt 1: Schnapp dir eine Schüssel und mische Hafermilch und Apfelmark zu einer homogenen Masse. Gib dann alle trockenen Zutaten dazu und rühre den Teig, bis er eine cremige Konsistenz annimmt. Damit der Teig schön luftig wird, gib noch einen Schuss Sprudelwasser dazu.
Tipp: Du liebst Schokolade? Dann kannst du deinen Pancake Teig noch mit ein paar Zartbitter Chocolate Chunks verfeinern, die beim Ausbackend der Pancakes leicht zerlaufen.
Schritt 2: Heize eine beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vor und bestreiche sie mit etwas geschmacksneutralem Öl.
Schritt 3: Gib eine Kelle des Teiges in die Pfanne und warte bis die Unterseite braun geworden ist oder bis sich auf der noch teigigen Oberfläche kleine Bläschen bilden. Das ist der perfekte Moment zum Wenden der Pancakes. Brate die andere Seite goldbraun und nimm die Pancakes dann aus der Pfanne.
Schritt 4: Jetzt kannst du deine Protein Pancakes ganz nach Belieben garnieren. Besonders frische Beeren eignen sich dafür hervorragend. Um deinem Gaumen noch einen kleinen Kick zu geben, kannst du die Pancakes und Beeren noch mit etwas Agavendicksaft oder Dattelsirup beträufeln.
Unser Geheimtipp: Rühre aus (veganem) Joghurt und dem Blaubeere Geschmackspulver eine leichte Creme zusammen und bestreiche damit deine Pancakes und bau dir daraus einen kleinen Pancake Turm.
Genießen und gesund schlemmen!