Mehl |
200g |
Plain Proteinpulver |
100g |
Backkakao |
25g |
Plain Geschmackspulver Schokolade |
2-3 Scoops |
Backpulver |
1pck. |
Hafermilch |
500ml |
Öl |
40ml |
Optional: Schokotropfen |
30g |
Schritt 1: Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2: Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und in eine gleichmäßige Masse verrühren. Wenn du ein absoluter Schokoladenfan bist, kannst du auch noch Schokotropfen unterrühren
Schritt 3: Den Teig fertigen Teig dann in eine Backform deiner Wahl gießen und gleichmäßig verteilen. Gegen die Backform klopfen kann helfen Blasen zu lösen.
Schritt 4: Dann geht es auch schon ab in den Backofen bei 180°C für 30 min. Die Zeit kann je nach Backform variieren. Mit einem Kuchenstecher kannst du immer mal wieder in den Kuchen reinstechen. Wenn kein flüssiger Kuchenteig kleben bleibt, ist er fertig.
Schritt 5: Du kannst den Kuchen zwar auch heiß genießen, aber wenn du ihn völlig abkühlen lässt, behält er besser die Form.
Guten Appetit!