Banane |
4-5 |
Mehl |
200g |
Plain Proteinpulver |
50g |
Backpulver |
2TL |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 1TL |
Speiseöl | 70ml |
Plain Hafermilch | 70ml |
Optional: Gehackte Nüsse | 50g |
"Saftiges und leckeres Bananenbrot? So geht's!
Schritt 1: Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Schritt 2: Schnapp dir eine große Schüssel und zerdrücke 4 Bananen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer.
Schritt 3: Mehl, Plain Protein, Backpulver, Salz, Zimt, Speiseöl und Plain Hafermilch oder eine Hafermilch deiner Wahl dazugeben und gut durchrühren!
Schritt 4: Backform rundherum einfetten und die Teigmasse hineingeben. Dabei solltest du die Backform leicht rütteln, um Luftblasen zu vermeiden.
Schritt 5: Halbiere eine Banane längs und lege die beiden Hälften auf das Brot.
Schritt 6: Das Bananenbrot jetzt bei 180°C Ober-/Unterhitze oder 160°C Umluft für ca. 50 Minuten backen.
Schritt 7: Bananenbrot vollständig auskühlen lassen, damit es fest genug wird, um es aus der Form zu holen.
Schritt 8: Wie immer – genießen! Viel Spaß beim Nachbacken!"